225999_luch.jpg

Ни проблемы с финансированием, ни шедший над стадионом град не стали препятствием для "тигров". "Луч-Энергия" добился победы над "Шинником" во Владивостоке, сообщает ИА Дейта.

После разгромного поражения от "Сокола" во Владивостоке со счетом 0:3, кровь из носу "Лучу" нужно было обыгрывать "Шинник". Во-первых, чтобы улучшить положение в турнирной таблице, а во-вторых реабилитировать перед болельщиками, которых и так немного на матчах приморцев.

На эту встречу приморцы вышли с 20-минутным опозданием. Ттаким образом футболисты выразили протест против задержек зарплаты. Ранее сообщалось, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал распоряжение найти финансирование для "Луча" до 18 ноября, но в назначенный срок деньги не были выплачены. 

Но этот факт не помешал приморцам биться, как мужикам. Встреча началась удачно для хозяев. Уже на десятой минуте дальневосточники сумели выйти вперед: открыть счет удалось после розыгрыша углового. Иван Столбовой получил передачу на линии штрафной и мощно пробил под перекладину - 1:0. 

Минимальный победный счет в пользу "Луча" остался до финального свистка. 

Сергей Передня, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

– У нас собрался коллектив мужиков, которые не только на словах, но и на деле доказывают, что могут добиваться результатов, даже через "не могу". По сравнению с матчем против "Сокола" мы видоизменили схему, начав встречу с четырьмя защитниками, сыграли более агрессивно плюс сработал "стандарт". Не проиграли подборы, борьбу. А после перерыва, вернувшись к тактике с пятью защитниками, действовали уже про счету. Выиграли, считаю, заслуженно.

23 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2016/2017.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Шинник" (Ярославль) - 1:0 (1:0).

Голы: Столбовой, 10 - 1:0