226003_fetisoov.jpg

Бывший член Совета Федерации от Приморского края, а ныне депутат Госдумы - двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов рассказал о тренировках с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Говорит Москва».

По словам прославленного спортсмена, глава государства хорошо играет, «хотя встал на коньки впервые в солидном возрасте для хоккея». «Я один из тех, кто тренирует президента нашей страны, и я рад тому, что он получает удовольствие от этой игры и у него получается», — отметил спортсмен.

Фетисов также заметил, что никому не советовал бы сталкиваться с Путиным на льду. «Мы в том возрасте, где силовые приемы запрещены, но я думаю, что, если надо, он применит прием, будучи самбистом и дзюдоистом, лучше, чем кто-либо», — добавил он.

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан по Кекусин-кан каратэ. Помимо этого, глава государства регулярно участвует в матчах Ночной хоккейной лиги (официальное объединение любительских хоккейных клубов России, организующее ежегодные соревнования) и занимается горнолыжным спортом.