226004_kudrin.jpg

Рассуждения о человеческом капитале как приоритете национальной экономики хороши тем, что безопасны - в отличие от разговоров о капиталах реальных они не заканчиваются уголовными делами, напоминает ИА Дейта.

Бывший министр финансов РФ, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что России необходимо стремиться сформировать новый тип общества, в котором ключевым станет человеческий капитал. Только так, по мнению финансиста, можно остаться в мире "заметными, уважаемыми и сильными".

 — Это общество, которое будет создавать новые идеи, смыслы, технологии, и только в совокупности всего этого будут появляться новые организации и новые продукты. Я думаю, мы должны идти к новому обществу с новой ролью государства — как предпринимателя, как инициатора, как созидателя, как творческого звена, — сказал Кудрин. 

По мнению главы КГИ, необходимо "быть творческими и свободными одновременно", в том числе в военном плане. Сейчас же, говорит Кудрин, России приходится покупать дорогостоящие и сложные технологии, поскольку отечественная промышленность пока не готова производить их.