226009_sherkhan3.jpg

В минувшую субботу, 19 ноября, стало известно, что около двух месяцев назад в Приморском сафари-парке у тигра Амура и тигрицы Уссури появилось потомство. Однако из двух тигрят выжил только один. Все это администрация сафари парка не афишировала, однако после того, как ситуация перестала быть конфиденциальной, администрация сафари-парка распространила официальное заявление по этому поводу. Об этом сообщает ИА «Дейта».

/media/images/sherkhan2.width-1024.jpg

Как сообщалось ранее, 18 сентября тигрица Уссури родила двух тигрят, однако кормить их она отказалась. По этой причине сотрудникам сафари-парка пришлось забрать малышей и выхаживать их самостоятельно. Поскольку тигрята не получали материнского молока, иммунитет у них был очень слабый, что вызвало серьезные проблемы со здоровьем. Один тигренок через несколько дней умер, а второго с трудом удалось выходить. Выживший тигрёнок был очень слабым, у него начались проблемы с пищеварением, свежее коровье и козье молоко для него не подходило. Удалось выкормить тигрёнка только сухим молоком для котят.

/media/images/sherkhan.width-1024.jpg

«Назвали тигрёнка Шерханом. У тигрёнка первый месяц жизни был очень трудным, ветеринарные врачи буквально с того света его вытащили. Приходилось делать капельницы, постоянно давать лекарства и даже искусственное дыхание делали ему, - уточнили в сафари-парке. - Сейчас тигрёнок уже подрос, окреп, весит 9 килограмм, в холке высотой 35 сантиметров. Он очень игривый, как и все малыши. Он ест сейчас молоко для котят, свежее мясо кролика и гусиную печень. И хотя ему всего два месяца, но он уже проявляются повадки хищника: если во время еды приближается человек, тигрёнок рычит. При появлении посторонних прижимает уши, встаёт в стойку как перед атакой, рычит и «охотится» на людей из-за угла. Но со своими он ласковый и игривый котёнок, очень любит, когда чешут ему за ушком».

/media/images/sherkhan1.width-1024.jpg

Шерхан живёт под круглосуточным наблюдением ветеринара. У тигрёнка есть друг -  хорёк по кличке Рокки.  

«Координаторы тигриной программы всю информацию о тигрятах знали с самого начала. А для широкой публики никакой официальной информации от администрации Приморского Сафари-парка не поступало, потому что люди реально влияют  на ситуацию своими негативными эмоциями, словами и мыслями. По этой же причине в ближайшее время мы не планируем показывать тигрёнка посетителям и журналистам. Всему своё время!» - пояснил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

Фото: Татаурова Василина, Приморский Сафари-парк.