226010_putin_abe.jpg

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе саммита АТЭС а Лиме. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российские СМИ.

По словам Путина, в последнее время наши страны возобновили взаимодействие по ряду аспектов, благодаря чему развитие двусторонних отношений получило перспективу. Российский лидер уточнил пояснил, что что речь идет о прошедших двусторонних консультацииях по линии МИД, Минобороны и Советов безопасности.

- Кроме того, продолжается активная работа по реализации ваших инициатив по интенсификации торгово-экономического сотрудничества, - обратился Путин к японскому премьер-министру.

- Рассчитываю, что мы сегодня обсудим вопрос о предстоящем в следующем месяце визите, проблему заключения мирного договора, а также торгово-экономическое сотрудничество, - сказал Абэ, обращаясь к российскому лидеру.

Также премьер-министр Японии пообещал принять президента России в своём родном городе и сообщил, что встреча будет проходить в отеле, построенном в традиционном японском стиле с горячим источником.

Помимо встречи с Абэ, ранее в ходе саммита Владимир Путин провел встречи с лидерами Филиппин, Перу, Китая и Вьетнама. Президент также принял приглашение Си Цзиньпина приехать с официальным визитом в КНР в мае 2017 года.

Фото: Пресс-служба Кремля