226041_iskanderi1_550_3_1_.jpg

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» провели тренировки в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В рамках учения ракетный дивизион ракетной бригады 5-й общевойсковой армии был поднят по учебной тревоге. Подразделения совершили марш, в ходе которого военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, при налетах авиации, преодолении участков заражения, различных заграждений и естественных препятствий.

По прибытии в назначенный район ракетчики произвели развертывание комплексов в боевое положение. В полевых условиях боевые расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и по перегрузке ракет с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

В завершении полевого выхода военнослужащие соединения отработали комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций без выполнения боевых пусков. Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронные пуски из оперативно-тактических комплексов по целям, находящимся на значительном удалении.

Фото: МО РФ