226050_kino.jpg

Кинопоказы в клубе  любителей эксклюзивного кино «Зеркало», приуроченные к Году Кино в России, собирают полный зал в библиотеке им. М.Горького, сообщает ИА «Дейта».

На этот раз, в середине ноября, в тематическом показе  «Русское   присутствие. Артисты советского кино -  звезды зарубежных фильмов» - приморских ценителей кино ждал фильм с участием Олега Меньшикова.  

«Сюжет французского режиссёра Режиса Варнье «Восток-Запад» основан на реальных исторических фактах - рассказала в беседе  с ИА «Дейта» ведущая ноябрьских тематических показов Татьяна Лукерина, -  и рассказывает о судьбе русских эмигрантов, которые по призыву Сталина в 1946-м году возвращаются из Франции в Советский Союз. Они не подозревают, что вместо встречи с родственниками и счастливого будущего их ждут смерть или ссылка.

Это картина совместного производства кинематографистов четырех стран: Франции, Болгарии, Украины и России.

«Восток-Запад» в 2000 году был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В том же году фильм был удостоен сразу трех призов кинопремии «Сезар»: за лучший фильм, за лучшую женскую роль (Сандрин Боннер), за лучшую режиссуру (Режис Варнье) и за лучшую музыку к фильму (Патрик Дойл)».

В заключение двухчасового просмотра фильма, зрителям показали документальную ленту, рассказывающую о творческой жизни и работе артиста  Олега Меньшикова.

Напомним, как уже рассказывало ИА «Дейта»,  в ноябрьских тематических показах «Русское   присутствие». Артисты советского кино -  звезды зарубежных фильмов», которые уже прошли в Клубе  любителей эксклюзивного кино «Зеркало», зрители уже увидели шедевры кино. Это фильм режиссера Габриеля Акселя «Красная мантия» (Дания, 1966) с участием Олега Видова и   фильм режиссера Христо Христова «Барьер». (Болгария, 1979) с Иннокентием Смоктуновским.

В заключительный четверг месяца,  24 ноября, в 18 часов,  в зале библиотеки им. М. Горького, в клубе любителей эксклюзивного кино «Зеркало», традиционно, зрителей ожидает сеанс-сюрприз.

По задумке организаторов программы «Русское присутствие. Артисты советского кино - звезды зарубежных фильмов» это будет развлекательное, но обязательно –  профессиональное, качественное и достойное зарубежное кино.

Фото: ИА "Дейта"