226049_img_1400.jpg

В Приморской государственной картинной галереи прошел вечер русского романса в исполнении вокального дуэта Яны Карибовой и Сергея Проскурякова. Мероприятие организовано в рамках выставки "Городской романс" из фондов Государственной Третьяковской галереи, картины которой можно увидеть во Владивостоке до конца декабря текущего года, сообщает ИА "Дейта".

Романс пережил века, но не утратил своей значимости, говорят культурологи и с ними согласны любители жанра во всем мире. Любой композитор или вокалист хоть раз в жизни, но обязательно обратится к этому лирическому жанру. Богатая и выразительная мелодия русского романса неразрывно связана с поэтическим выражением многогранных человеческих чувств. При этом, романс не подразумевает жестокости или агрессии.

В рамках творческой встречи жители Владивостока смогли не просто послушать романс в исполнении вокалистов, но также узнать и историю возникновения жанра, его характерные особенности.Стоит отметить, что приморцы с замиранием сердца слушали русский романс. Кто-то вспоминал свою первую любовь и переживания, связанные с ней и , после прослушивания душевных композиций, уходил со слезами на глазах.

В рамках выставки "Городской романс" послушать исполнение лирического жанра можно также и в субботу, 27 ноября, в Приморской государственной картинной галереt по адресу: Алеутская,12

ФОТО: ИА "Дейта"