226053_putin.jpg

Российский лидер заметил, что отношения между Вьетнамом и РФ развиваются в традициях дружбы и поддержки. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Life.

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с вьетнамским лидером Чан Дай Куангом и обсудил с ним двусторонние отношения между странами.В частности, Путин подчеркнул, что, несмотря на сложности в мировой экономике, отношения между Вьетнамом и Россией развиваются в позитивном ключе.

— С удовольствием отмечаю, как развиваются наши межгосударственные связи, основанные на традициях дружбы, взаимной поддержки и помощи, — отметил Путин. — Несмотря на проблемы в мировой экономике, за девять месяцев текущего года объём товарооборота между нашими странами вырос на 5%.

Также Путин и Дай Куанг обсудили подписание договора о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

— Вьетнам стал первой страной, которая получила облегчённый доступ на рынок России и стран-партнёров, — сказал Владимир Путин.

Чан Дай Куанг поддержал президента РФ и сказал, что очень рад сотрудничать с российскими друзьями и развивать дружеские отношения.

— Укрепляется и политическое доверие между нашими странами, — сказал он. 

Вьетнамский лидер пригласил Владимира Путина на саммит АТЭС, который должен состояться в следующем году во Вьетнаме, а Путин, в свою очередь, с радостью принял это приглашение и пригласил Дай Куанга посетить Россию.

— Я, конечно, приеду. И мы с удовольствием примем вас в Москве, — отметил Путин.

Стоит заметить, что сегодняшняя встреча Владимира Путина с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом стала первой в рамках его визита на саммит АТЭС в Перу.

Фото: kremlin.ru