226064_img_20161004_wa0001.jpg

Скандальная репутация  Galaxy Note 7, которую  смартфон приобрел из-за множества случаев возгорания, привел к тому, что Samsung вынужден был прекратить продажу этих телефонов, сообщает ИА "Дейта". 

  Напомним, 4 октября в кармане у школьницы в Приморье загорелся смартфон - девушка получила ожоги бедра. По всему миру случаи самопроизвольного возгорания Samsung становятся достоянием общественности регулярно - последний случай произошел в Азии, когда у мужчины украли смартфон, а чуть позже полицейские нашли Samsung с повреждениями, характерными в случаях, когда взрывается батарея. Другой пользователь оставил телефон на зарядке в автомобиле - вернувшись, он обнаружил, что автомобиль сгорел. Именно батарею назвали виновницей всех возгораний смартфонов.

Доверие к популярному у россиян смартфону сильно упало, и, чтобы восстановить свою репутацию, компания-производитель сделала на своем сайте заявление, где говорится, что Samsung уверен в качестве своей новой продукции на сто процентов.

  При этом сотрудники предприятия оговариваются, что уверены только во внутреннем устройстве аппаратов, а внешние воздействия вне их компетенции. Для того, что обезопасить себя, они советуют выполнять правила техники безопасности и хорошо изучить инструкцию. 

ФОТО: Инстаграм