226070_zaderzhannyy.jpg

В аэропорту Сахалина при содействии сотрудников УМВД Приморья пресечена контрабанда дериватов животных и осетровой икры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По оперативной информации сотрудников УМВД России по Приморскому краю должностными лицами Дальневосточной оперативной таможни и Сахалинской таможни в аэропорту Южно-Сахалинска задержан 64-летний житель Владивостока. Пассажира, намеревающегося вылететь в Республику Корея, задержали по подозрению   в   контрабанде дериватов особо ценных диких животных.

Мужчина   пытался   незаконным способом переместить через таможенную границу Российской Федерации дериваты диких животных, широко используемые в восточной медицине.  По свидетельству экспертов, у подозреваемого изъято 3,7 кг дериватов   животных (мускус кабарги сушеный и замороженный, 2 медвежьи желчи, 1,4 кг пантов), а также более 400 граммов осетровой икры.

По данному факту отделом дознания Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело за контрабанда особо ценных диких животных. Мужчине грозит т наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: ИА "Дейта".