226071_suda-adm-pk.jpg

Количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток в будущем году увеличится как минимум в два раза, сообщает ИА «Дейта».

«Корейский оператор Costa Group Asia, впервые посетивший Приморье в этом году, подтвердил шесть судозаходов в Приморье в следующем году. Об этом стало известно по итогам туристической выставки China International Travel Market в КНР», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

В рамках крупнейшей в Азии международной туристской выставке в Шанхае представители Приморья провели успешные переговоры с руководителями трех крупных круизных операторов: Royal Caribbean International, Costa Group Asia и Sky Sea CruiseLine.

«Развитие круизного туризма является одним из стратегических приоритетов развития туристической отрасли региона. Мы провели ряд встреч, мировые круизные операторы высказывают свою заинтересованность в судозаходах во Владивосток, а компания Costa Group Asia подтвердила свое намерение в шести заходах их судов в порт Владивосток в 2017 году», – сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Напомним, четырнадцатипалубный круизный лайнер Costa Victoria с двумя тысячами пассажиров на борту впервые посетил Владивосток в мае этого года. Теперь такие визиты станут регулярными.

Кроме того, рассматривается возможность судозаходов других операторов в Приморье. Так, президент Морского туристического центра провинции Кангвон Руспублики Корея Пак Тэ Ук во время своего визита во Владивосток отмечал, что приморский порт должен стать одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«В следующем году мы планируем ещё шесть судозаходов “Коста Виктории” во Владивосток, а также ещё около 10 рейсов других компаний – это практически каждый месяц», – заявил он.

Отметим также, что в этом году Приморье впервые посетил и круизный лайнер из Китая.

Выставка туроператоров показала хорошие перспективы: турпоток из Китая в Приморье продолжит расти.

«Традиционно жители Поднебесной лидируют по объему въездного турпотока в Приморский край. За последнее время он ощутимо увеличился: за 10 месяцев этого года регион посетили 184 тысячи китайских туристов, в то время как за весь прошлый год – 121 тысяча человек. Наиболее активно туристические связи налажены с приграничными провинциями – Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Мы рассчитываем на увеличение потока за счет привлечения туристов из южных провинций КНР. Участие в Шанхайской выставке позволила нам расширить географию нашего продвижения», – отметил Константин Шестаков.

«На площадке выставки приморские туроператоры провели встречи представителями китайского турбизнеса по вопросам взаимодействия и сотрудничества. Азиатские туристы все больше проявляют интерес к путешествиям на Дальний Восток, а Приморский край становится обязательным местом для посещения. Реагируя на спрос, турфирмы разрабатывают как прямые турмаршруты во Владивосток, так и комплексные туры по Восточному кольцу России», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Напомним, что в 2016 году Туристско-информационный центр (ТИЦ) из Приморья традиционно принял участие в крупнейшей в России туристической выставке «Интурмаркет», а также провел пять международных презентаций в странах Азии. Приморский турпродукт представили в рамках JATA в Японии, KOTFA в Южной Корее, а выставка CITM в Шанхае стала завершением «международной трилогии» после участия в Харбинской ярмарке и на международной туристской выставке BITE в городе Пекин.

Фото: АПК