226075_tovvmu.jpg

 Завтра, 22 ноября, в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени Степана Осиповича Макарова пройдет день открытых дверей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

В рамках мероприятия институт посетят старшеклассники из школ города Владивостока и Приморского края. Молодым людям будет предоставлена возможность ознакомиться с условиями жизни и быта курсантов, побывать в учебных аудиториях, спортивном зале, бассейне и музее училища.

Кроме того, учащимся продемонстрируют организацию учебного процесса и ознакомят с основными образцами оружия и вооружения Военно-морского флота России. Желающие поступить в вузы ВМФ в 2017 году смогут получить квалифицированную военно-профессиональную консультацию. Перед будущими абитуриентами по вопросам поступления выступят преподаватели кафедр и факультетов и представители командования ВУЗа.

Напомним, что 8 ноября 2016 года ТОВВМУ исполнилось 79 лет. В единственном высшем военно-морском учебном заведении на Дальнем Востоке курсанты проходят обучение по семи специальностям высшего образования: кораблевождение и эксплуатация морских средств навигации, применение и эксплуатация морского вооружения надводных кораблей и подводных лодок, береговых ракетных комплексов и артиллерии, акустических средств, радиотехнических средств кораблей и другим.

В наши дни училище сохраняет высокий уровень научно-педагогического потенциала. Более 60 процентов преподавателей – это опытные педагоги с учеными степенями и званиями. За историю существования ТОВВМУ было произведено 73 выпуска, подготовлено более 18 тысяч офицеров, из которых более 240 стали адмиралами и генералами. 17 выпускников и сотрудников училища получили звания Героя Советского Союза и Героя России.

Каждый шестой адмирал ВМФ России – выпускник ТОВВМУ им. С.О. Макарова. Из 9 главнокомандующих ВМФ СССР и России с 1939 года по настоящее время трое заканчивали ТОВВМУ (адмиралы – Ф.Н. Громов, В.И. Куроедов, В.В. Чирков). А адмирал Константин Сиденко стал первым командующим Восточным военным округом.

Фото: пресс-служба ТОФ