226099_otaku2.jpeg

Второй фестиваль Японской культуры прошел во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

Чтобы обучиться искусству оригами, одного занятия недостаточно, но сделать журавлика «за один присест» - возможно. Сложить подделки из бумаги, научиться писать японские иероглифы, попробовать традиционные японские блюда успели несколько сотен человек на красочном фестивале японской культуры. Подобное мероприятие уже проходило в прошлом году, теперь организаторы решили расширить интерактивные площадки.

Фестиваль открылся демонстрацией кинофильма на японском языке с русскими субтитрами. В течении дня у участников была возможность примерить кимоно и юката, принять участие в мастер-классе японской кухни от господина Кусуми, шеф-повара резиденции Генерального консула, попробовать японские блюда и услышать традиционные музыкальные инструменты – кото и сямисэн. Выступления получились интернациональными: русские песни исполнялись на японском языке под гармошку и балалайку.

Кроме того, в залах Дворца культуры железнодорожников состоялись мастер-класс по и чайной церемонии и познавательные викторины с призами, а лучшие рестораны японской кухни города Владивостока представили свои фирменные блюда.

Финальной точкой стало «Косплей шоу», свыше пятидесяти участников продемонстрировали свои костюмы на суд зрителей, зал был полон фанатами японских мультфильмов и кино.

«Есть люди, у которых костюмы стоят свыше ста тысяч рублей, - рассказывает косплейщица Анна Шейхот, - платья могут быть украшены драгоценными камнями, некоторые участники делают себе крафт». Крафт -  это создание внутриигровых предметов, оружия, брони, инструментов персонажей. Это трудоемкий процесс существует для того, чтобы персонаж был максимально похож на оригинал. Косплейщики со стажем говорят, что сборка костюма занимает в среднем 40 минут, а вот предварительная подготовка к выступлению может занимать много месяцев. Поэтому уже сейчас ребята готовятся выступить на косплей фестивале, который пройдет во Владивостоке в конце апреля 2017 года. Там нужно будет не только принять участие в дефиле, но и побороться за право стать лучшим косплейщиком года. 

Фото: ИА "Дейта"
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: