226115_dx3.jpg

Китайский автопром набирает обороты и всё чаще заявляет о себе на мировом рынке. Стратегически китайские производители сделали ставку на сотрудничество с европейскими компаниями, сообщает ИА "Дейта".

Автомобильные дизайнерские бюро часто сталкиваются с проблемами получения заказов от европейских производителей автомобилей. Итальянская фирма Pininfarina нашла выход в сотрудничестве с китайской автомобильной индустрией. Плодом этого сотрудничества компании с South East Motor стал выпуск очередного кроссовера DX3.

Автомобиль был впервые представлен на автомобильной выставке в городе Гуанчжоу. Отличительной особенностью машины стал его дизайн. В техническом плане, можно выделить только то, что на него установлен четырёхцилиндровый двигатель, поставляемый компанией «Митсубиси».

Интернет ресурс Carscoops, сославшись на представителей компании, сообщил, что стилистика автомобиля берет свое начало в концепции китайской каллиграфии. Стилистически автомобиль сочетает в себе детали итальянского и китайского дизайна.

Этот автомобиль является уже не первым совместным проектом китайского производителя и итальянского бюро. Увеличение числа заказов китайского автопрома привело к открытию филиала бюро в Шанхае в 2010 году.

 

ФОТО: carscoops