226159_rz9a7156.jpg

Во Владивостоке полным ходом идет строительство детского сада, рассчитанного на 300 мест, сообщает ИА «Дейта».

«На улице Интернациональной, 50, здание, построенное более 50 лет назад, полностью реконструировано. Строители выполнили перепланировку, расширили лестничные клетки, возвели бетонную галерею, которая выполняет функцию коридора. За счет освободившегося пространства увеличена площадь игровых комнат», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Сейчас на объекте продолжаются работы по устройству кровли, вертикальной планировке территории, устройству фундаментов под опоры наружного освещения. Строители изготавливают и устанавливают секции наружного ограждения. Ведутся работы по подшивке низа бетонной галереи, устройству фасада и крылец.

«Планировка участка выполнена полностью, готовы площадки под игровые зоны, дорогу и газоны. Сейчас ведутся работы по ограждению территории – делаем буронабивные сваи, устанавливаем стойки и монтируем секции. Продолжаются кровельные работы: укладываем утеплитель и готовимся к устройству гидроизоляции. Внутри здания завершается монтаж оконных конструкций и витражей, устройство внутренних перегородок и полов», - рассказал инженер по надзору дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Нестеренко.

В цокольном этаже двухэтажного детского сада разместятся административные, служебные и технические помещения, прачечная и пищеблок. На первом этаже – шесть групп, медпункт, музыкальный и спортивный залы, на втором – еще восемь групп. Детский сад будет оснащён современной пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

В ближайшее время полностью будет готова крыша, а также наружный контур – завершится облицовка фасада, установка окон и дверей, работа с инженерными сетями. Сдача детского сада планируется в следующем году.

Стоит отметить, что всего за последние годы детские сады появились во Владивостоке на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на Маковского, Ковальчука, Терешковой, Порт-Артурской и других.

 

ФОТО: администрация Владивостока