226169_fokino-dunay-apk.jpg

Асфальтирование на шести километрах дорожного полотна ЗАТО Фокино-Дунай завершено в Приморье, сообщает ИА Дейта. Работы были выполнены в рамках 102 поручений губернатора Приморья Владимира Миклушевского, данных по итогам Большого проезда.

«Первая, наиболее проблемная часть дороги, была сдана еще в прошлом году. Оставшиеся три километра дороги, которые изначально были в более хорошем состоянии, заасфальтированы в этом году», – рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Всего на асфальтирование участка автодороги из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 – 2020 годы было выделено 20 миллионов рублей.

Напомним, ход исполнения своего поручения по ремонту дороги из ЗАТО Фокино до поселка Дунай губернатор Приморья Владимир Миклушевский проверил в июле 2016 года в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту тщательно контролировать срок исполнения поручения и качество работ.

Отметим, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения на 2015-2017 годы. В каждом муниципальном образовании выбраны три наиболее актуальные проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу. По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути – это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

Фото: АПК