226195_znaki-apk.jpeg

Еще почти 40 знаков для туристов на русском и английском языках установят в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

«Указатели разместятся в районе Набережной, железнодорожного и Морского вокзалов, музеев, а также в районе Ботанического сада, «Фетисов-Арены», «Приморского кольца». В последнее время Приморье, в частности, Владивосток, переживает большой наплыв туристов, в том числе – иностранных, и подобные указатели необходимы для лучшего ориентирования иноязычных гостей на территории края», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Особое внимание будет обращено на правильность написания названий на английском языке, отметили члены краевого Общественного экспертного совета по развитию туризма.

«Необходимо грамотно и корректно прописать названия объектов на знаках, чтобы они отражали региональную специфику», – уточнили эксперты.

Макеты указателей уже предложено направить специалистам-лингвистам из ВГУЭС и ДВФУ, чтобы они дали квалифицированную оценку правильности написания названий.

Напомним в центре Владивостока уже установлены первые 12 навигационных указателей для туристов. Их можно увидеть в районе железнодорожного и Морского вокзалов, на улицах Алеутская и Светланская, на Корабельной и Спортивной набережных Владивостока, около видовой на сопке «Орлиное гнездо», на острове Русский и возле объектов Владивостокской крепости – Ворошиловской батареи и музея «Владивостокская крепость».

Всего, по информации туристско-информационного центра Приморья, в крае планируется установить более 90 знаков туристической навигации в 11 муниципалитетах.

Как ранее сообщало ИА "Дейта" в настоящее время в крае реализуется государственная программа "Развитие туризма Приморского края" на 2013-2020 годы, в соответствии с которой планируется увеличить общий турпоток в Приморье до семи миллионов человек. В 2016 году край посетило порядка 2,5 миллиона туристов, включая иностранцев. 

ФОТО: администрация Приморского края