226213_zaderzhannaya.jpg

В отношении руководителя хабаровской риэлтерской компании, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  МВД России по  Хабаровску

Как установлено, директор агентства недвижимости заключала договоры с клиентами на предоставление им в собственность земельных участков. При этом обязательным условием являлась предоплата за выполнение риэлтерских услуг. Но в оговоренные в документах сроки сорокачетырехлетняя подозреваемая свои обязательства не выполняла, а встречи с клиентами под различными предлогами переносила.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействие коррупции УМВД России по Хабаровскому краю задержали подозреваемую. В настоящее время речь идет о трех эпизодах  мошеннических действий троих потерпевших, общий ущерб которых составил около 10 миллионов рублей.

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, которое расценивается как «мошенничество». Подозреваемой грозит лишение свободы сроком до 10 лет, на время предварительного следствия она находится под подпиской о невыезде.

Фото: ИА "Дейта"