226219_wju_kznthle.jpg

Новый проректор ДВФУ Алексей Кошель «заберет под себя» функции Владимира Николаева? Этим вопросом задается ИА Дейта.

Похоже, что кадровые ротации в Дальневосточном федеральном университете все-таки коснулись финансовой и хозяйственной сферы. И, вполне возможно, вот-вот начнется передел «сфер влияния» между командами бывшего ректора и нынешнего и.о. ректора вуза.

А дело, как сообщает "Приморский репортер", вот в чем. До недавнего времени за здания, землю, ремонты, взаимодействие с проверяющими и т.п. в ДВФУ отвечал один человек – первый проректора Владимир Николаев. Однако с недавнего времени в вузе появился новый персонаж – «проректор по общим вопросам», зовут которого Алексей Кошель. И, если зайти на официальный сайт ДВФУ, то можно с удивлением узнать, что функционал у обоих проректоров (и у первого проректора, и у проректора по общим вопросам) – примерно схожий: ответственность за недвижимость, ремонты и т.п. Собственно, с Владимира Николаева никто вроде бы как обязанности и не снимал. С другой стороны – зачем тогда нужен еще один проректор с примерно схожими задачами? Ответ на этот вопрос, наверное, лежит в плоскости принадлежности сотрудников к «командам»: Владимир Николаев пришел в период правления Сергея Иванца, а Алексей Кошель – уже Никите Анисимове, то есть, при новой команде. При этом в функционале Алексея Кошеля есть не только хозяйственные вопросы, но и  «контроль организации правового сопровождения деятельности ДВФУ, в т.ч. по представлению интересов ДВФУ в судах и обеспечению проведения закупок». То есть, при таких обширных должностных обязанностях рано или поздно встанет вопрос – а не «забирает ли под себя» новый проректор ключевые функции Владимира Николаева?

Интересен еще и такой факт: сегодня в ДВФУ уже нет проректора по финансам и экономике, как должности. Вместо нее – «финансовый директор». Так вот финансовым директором стала Елена Гаффорова – та самая, которая параллельно руководит Школой экономики и менеджмента ДВФУ. Соответственно, на сайте ДВФУ уже нет фамилий Атаманюк и Цхе – тех самых, которые были задержаны первыми по «делу Иванца».