226235_su_35s_73.jpg

Летчики новейших многоцелевых истребителей Су-35С 22-го истребительного полка 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа отработали элементы воздушного боя в небе над Приморьем. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

При выполнении задач летчики-истребители в ходе тактического противоборства поочередно тренировались находить и обезвреживать условный самолет-нарушитель, перед которым стояла задача осуществить пролет в назначенный район. Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые отработали пилоты, были имитация воздушного боя и принуждение самолета-нарушителя к посадке. В небе был выполнен целый комплекс различных элементов учебного боя. Особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и скоростях.

В ходе полетов летчики также отработали взлет и посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и средних высотах. Пролёты проходили над безориентирным пространством над залива Петра Великого, и с привязкой к местности над Амурским заливом.

Напомним, что многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С поступили на вооружение 22-го истребительного авиационного полка в марте этого года. В настоящее время этими машинами в полку укомплектована одна эскадрилья (12 машин). Кроме Су-35С, на вооружении 22-го ИАП в настоящее время состоят модернизированные одноместные истребители Су-27СМ, двухместные истребители Су-30М2 новой постройки и различные модификации перехватчика МиГ-31, включая новейшую модификацию МиГ-31БСМ.

Фото: пресс-служба ТОФ