226254_chukotka4.jpg

Бригада филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») возвращается из командировки в Чукотский АО, где оказывала помощь коллегам АО «Чукотэнерго» (входит в состав АО «Магаданэнерго») в проведении аварийно-восстановительных работ после циклона.

Две недели амурские энергетики совместно со специалистами Чукотэнерго работали на восстановлении линии 110 кВ «ЭГРЭС-Иультин» в п. Эгвекинот (Чукотский автономный округ), которая была повреждена во время снегопада и схода лавин. Специалисты устанавливали новые металлические опоры, занимались ремонтом поврежденных деревянных опор, подвешивали оборванный провод, освобождали от снега и льда провода на линии. Основной объем аварийно-восстановительных работ завершен, осталось смонтировать провод между одиннадцатью опорами, но работы пришлось отложить, так как возникла лавинная опасность из-за нового циклона, в настоящее время дорога перекрыта.

/media/images/chukotka6.width-1024.jpg

Напомним, 26 октября из-за неблагоприятных метеорологических условий в Иультинском районе ЧАО на горном участке автодороги произошел сход снежных лавин. Непогоду сопровождало и аномальное льдообразование на проводах линии электропередачи 110 кв «ЭГРЭС – Иультин», соединяющей поселок Эгвекинот и село Амгуэма. В результате схода снежной массы была завалена дорога «Эгвекинот - Иультин», а повышенное льдообразование на проводах вызвало повреждение 26 опор. Это и стало причиной отключения линии. Обесточенных потребителей нет - электроснабжение было восстановлено по резервной схеме от дизельной электростанции сразу после урагана.

Бригады ДРСК не впервые оказывают помощь своим коллегам в проведении аварийно-восстановительных работ. Несколько раз руководство компании направляло специалистов на Сахалин для устранения повреждений после циклонов.

Фото: АО "ДРСК"
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: