226272_poezd-zabota-apk.jpg

За первые пять дней работы в Черниговском районе Приморья врачи автопоезда «Забота» приняли и осмотрели уже более 600 детей, сообщает ИА «Дейта».

«Врачи до 30 ноября побывают в девяти селах района. Основным местом дислокации врачебного десанта во всех селах района остаются местные школы. Со вчерашнего дня и до 24 ноября врачи работают в Черниговке. Здесь запланировано принять и осмотреть учеников четырех средних школ – №1, 2, 3 и 8. На приеме у специалистов уже побывали 600 детей из сел Вадимовка, Алтыновка, Синий Гай, Дмитриевка. Меркушевка», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Медики планируют до конца месяца принять более полутора тысяч маленьких пациентов. Среди врачей – педиатры, хирурги, неврологи, эндокринолог, детский акушер-гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, а также специалисты по УЗИ и функциональной диагностики, лаборант.

Напомним, что детский состав автопоезда «Забота» начал курсировать по краю с начала этого года. За это время осмотрено более 23 тысяч детей в возрасте от одного месяца до 17 лет. По предварительным данным, у 9612 детей выявлена первичная патология различных систем и органов, что составляет 46 процентов от общего числа осмотренных детей.

«Так, почти 45 процентов детей нуждается в санации полости рта, у 31 процента детей выявлены патологииопорно-двигательного аппарата, еще 20 процентов нуждаются в дообследовании по проблемам эндокринной системы, 15 процентов – с патологией органов дыхания, 10 процентов девочек нуждается в дообследовании детским гинекологом, а шесть процентов мальчиков нуждается в дообследовании врачом урологом-андрологом», – говорится в сообщении.

Родителям даны подробные консультации, выданы направления к специалистам Владивостока.

Напомним, что в эти же дни состав со специалистами для взрослых автопоезда «Забота» работает в Ольгинском районе Приморья. Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС благодаря региональной программе "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 - 2020 годы". 

ФОТО: администрация Приморского края