226323_morpekhi.jpg

Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ решило начать использовать неординарные способы для лечения больных и раненых военныослужащих, сообщает ИА «Дейта».

По информации издания "Известия", в каждом медучреждении Главного военно-медицинского управления Министерства обороны появится кабинет, где будут применяться методы тибетской, индийской, уйгурской, бурятской и якутской народных медицины.

Для этих целей московский филиал Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (ВМА) займется подготовкой необходимых специалистов уже с будущего, 2017 года. До этого преподаватели вуза сами пройдут курсы повышения квалификации в Пекинском университете китайской традиционной медицины.

Предполагается, что после этого больных в армии будут лечить с использованием традиционной в Китае иглотерапии, индийской аюрведы и йоги, а также цигунтерапии. Военные специалисты будут применять эти методы в целях уменьшения объема принимаемых военными тяжелых лекарственных препаратов, а порой и вместо них.

Специалисты подчеркивают, что Минобороны никоим образом не намерено при этом отказываться от применения лекарств и операций. «Тем не менее, это позволит военным врачам освоить новые методы и методики для более качественного лечения пациентов», - говорится в сообщении

ФОТО: пресс-служба ТОФ