226325_n_island_a_20161120_870x458.jpg

Японское правительство намерено выкупить ненаселенный остров Магесима в префектуре Кагосима для создания на нём тренировочной авиационной базы для сил самообороны и ВС США, сообщает ИА Дейта.

По материалам интернет ресурса Janes со ссылкой на представителя министерства обороны Японии, министерство ведёт переговоры с владельцем острова и намерено осуществить сделку. Сумма сделки на данный момент ещё обсуждается.  

Министерство намерено использовать остров для тренировочных целей, которые включают использование транспортных самолётов и тренировки по предотвращению последствий природных катастроф.  

Остров, площадью 8,2 квадратных километра перестал быть населённым в 1980 году. Сейчас он находится в ведении города Нишиноомоте, располагающемся на острове Танегасима.

Поиск места для проведения учений был вызван намерением правительства уменьшить нагрузку на остров Окинава, на котором располагается большая часть ВС США в Японии.

Ранее остров уже рассматривался как возможное место для воздушной базы морской пехоты США, которую предполагалось перенести из Футенма, Окинава. Однако впоследствии это предложение было отменено.



ФОТО:  Kyodo