226341_prosecutor.jpg

Прокурор Приморского края указал депутатам Законодательного края на отрасли с низким освоением бюджета. Сергей Бессчасный заявил, что строительство краевого онкологического диспансера, краевой психиатрической больницы, а также жилых помещений для детей-сирот и детей без попечения идет низкими темпами, существует отставание от графика, предусмотренного финансовой сметой.

 «Необходимо тщательнее заниматься защитой конституционных прав граждан, особенно – вопросом предоставления жилищной площади детям-сиротам и детям без попечения. Количество детей увеличивается, а бюджет в данном вопросе остается неосвоенным. К примеру, с 2008 по 2015 год – 2097 лиц обеспечены жильем, а обращений поступало 5000. Встает вопрос неосвоенных денег – часть неосвоенного бюджета, оставшаяся с прошлого года, не входит в осваиваемый бюджет следующего года. Прошу прибавить неосвоенные средства за 3 года к средствам текущего года, депутатский корпус взять этот вопрос на контроль, докладывать ежемесячно на заседаниях», обратился к депутатам прокурор.

Назвал Сергей Бессчасный и краевые предприятия, бездействие которых может поставить под угрозу получение услуг потребителями. Примтеплоэнерго и Примводоканал, по словам прокурора края, демонстрируют низкую эффективностью претензионной работы, что может ухудшить их финансовое состояние, а значит, и качество предоставляемых услуг.  

«Прокуратура – ваш союзник и ваша опора, но мы надеемся и на вас", завершил обращение к депутатам Законодательного Собрания Приморского края прокурор. 

ФОТО: ИА "Дейта"