226342_syr-moloko-deyta.jpg

Приморские сельхозпроизводители увеличивают надои молока, сообщает ИА «Дейта».

«По состоянию на 16 ноября валовой надой составил 12 723 центнера. Это выше показателя прошлого года на 437 центнеров. Надой на одну фуражную корову – более 14 литров», – говорится в администрации Приморского края.

По валовому надою молока в лидерах традиционно сельхозпроизводители Ханкайского, Кировского, Хорольского районов , а также Уссурийска.

«Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю наш край стал лидиром на Дальнем Востоке. По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, дальнейшей целью станет обеспечение приморского рынка к 2020 году собственным цельным молоком не менее чем на 60 процентов. Сейчас этот показатель равен 40 процентам», - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности. Поддержка осуществляется в рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013 - 2020 годы.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счёт сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15 процентов.

 

ФОТО: ИА «Дейта»