226358_yaponiya-tottori-apk.jpg

Приморцы угощают японцев из префектуры Тоттори борщом и роллами по особому рецепту в честь юбилея дружеских отношений, сообщает ИА «Дейта».

«Ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус» стартовал в рамках Дней Приморского края, посвященных 25-летию установления дружбы между регионами. Как рассказали рестораторы, в меню – картофельные роллы с сельдью иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционный для России черный хлеб повара привезли в Японию с собой», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны Восходящего Солнца, но способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев.

«Это не только знакомство с русскими традициями гостеприимства и демонстрация дальневосточной кухни, но и возможность для местных производителей и рестораторов наладить деловые контакты, а также развить гастрономический туризм в Приморье», – пояснил он.

В рамках проекта «Попробуй Приморье на вкус» также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортерам.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в Тоттори стартовали Дни Приморского края, которые открылись выставкой шелковых платков «Истории о России» и выступлениями ансамбля русских народных инструментов «Садко» Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра. Приморские бизнесмены проведут переговоры с представителями деловых кругов префектуры Тоттори. В составе делегации из Приморья –  Инвестиционное агентство и Центр развития экспорта, а также два десятка региональных компаний.

 

ФОТО: администрация Приморского края