226380_kulak.jpg

Евгений Нищук, министр культуры Украины, в одном из интервью сделал опрометчивое заявление о том, что "на Донбассе нет генетики". Киев тут же обозвал министра и потребовал его отставки, сообщает ИА "Дейта".

Как бы активно Нищук ни пытался сегодня оправдываться за свое скандальное высказывание, пути назад нет - радикалы в Киеве назвали его идиотом, а оппозиционеры потребовали немедленной отставки.  Слова члена украинского правительства прокомментировали и в Москве. Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко написал следующее: "Министр культуры Евгений Нищук в эфире одного из телеканалов заявил, что на востоке Украины нет никакой генетики… Надо быть полным идиотом, чтобы делать такие заявления. Нищук должен быть уволен с должности министра культуры как генетически поврежденный".

Тем не менее, министр культуры пытается не дать себя в обиду и заявляет, что его слова вырваны из контекста. "Я не говорил о какой-то меньшей значимости населения Донбасса. Я говорил о том (и вам любой историк это подтвердит), что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли. Поэтому нам нужно налаживать культурный диалог с населением там. И первые шаги уже сделаны в этом направлении".