226390_admiral.jpeg

В рамках очередного тура в Континентальной хоккейной лиги приморский "Адмирал" в Ханты-Мансийске встречался с местным клубом "Югра". Впервые за два сезона "моряки"вышли на матч чемпионата КХЛ без главного тренера Александра Андриевского, который наряду с Максимом Спиридоновым не полетел с командой из-за болезни. Поэтому на этом матче командой руководил Фредрик Стиллман. 

Встреча стартовала на очень высоких скоростях, но первые минуты матча прошли в равной игре. Команды пытались найти возможность для создания голевых моментов, и моменты пошли спустя 5 минут. Шанс открыть счет был у Роберта Саболича: из круга вбрасывания словенец мощно пробил по воротам, но голкипер "Югры" парировал шайбу. Через несколько минут Максим Казаков отдал отличный пас на Иванова, но наш нападающий чудом не попал в пустые ворота. 


На экваторе периода "Адмирал" полностью завладел инициативой: Вадим Краснослободцев удачно убрал защитников финтом, сместился к воротам, но шайба после броска нападающего попала в плечо голкиперу. Под занавес периода Оскарс Бартулис завершал атаку "Адмирала", но слишком перестарался капитан, отправил снаряд в нескольких сантиметрах от штанги. 

Во втором игровом отрезке "Адмирал" продолжил нагнетать обстановку. На 26-ой минуте встречи гости провели отличную атаку, которая едва не закончилась взятием ворот "Югры": Сергей Барбашев убежал в контрнападение и резко бросил по воротам Александра Шарыченкова, но шайба угодила в штангу. 

Несколько моментов вывести приморцев вперёд были у дуэта Саболич-Райт. Словенец выдал пас из-за ворот на Райта, канадец в касание решил бросить без обработки, но попал точно во вратаря. А чуть позже Саболич сам решил приложиться, но вновь шайба оказалась в ловушке.

Развязка в этом неуступчивом матче настала за 10 минут до финальной сирены. Хозяева схлопотали удаление, "Адмирал" старался из него выжать максимум, но не вышло. К счастью, ту игру, которую демонстрировали гости в большинстве, удалось показать и в равных составах: дальний бросок Дмитрия Лугина, голкипер отбил перед собой шайбу, которую никто не вынес из зоны. Из-за ворот приехал Виктор Александров и без сопротивления защитников подправил снаряд в неприкрытый угол - 0:1. 

Но хозяевам отступать было некуда, и тут же они могли сравнять счет. На скамейку провинившихся отправился Джеймс Райт, и "Югра" взялась за дело: дальние и ближние броски, прессинг на каждом участке поля, но Игорь Бобков тащил все в этот вечер. Желдаков с кистей должен был возвращать интригу в матче, но попал в штангу. К счастью, минимальный перевес "Адмирала" остался до конца игры. Итоговый счет - 0:1, "адмиралтейцы" начинают выездную серию с победы в Ханты-Мансийске.


КХЛ - регулярный чемпионат 
Югра (Ханты-Мансийск) – Адмирал (Владивосток) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
0:1 – Александров (Лугин) – 52:36.
Вратари: Шарыченков – Бобков.
Штраф: 18 (0-4-14) – 18 (2-14-2).