226417_laviny-mchs-rf-po-kamchatskomu-krayu.jpg

«По данным Дальневосточного УГМС, 24 ноября на Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого районов и Петропавловск-Камчатского городского округа сохранается лавиноопасная обстановка», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

По прогнозам специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС Дальневосточного регионального центра МЧС России, в горных районах возможны региона сходы снега, которые могут привести к повреждениям зданий, линий электропередач, завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности. Также они могут стать причиной травматизма спортсменов и туристов, находящихся на туристических маршрутах. На всех опасных участках выставлены аншлаги и посты ГИБДД.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

ФОТО: ГУ МЧС России по Камчатскому краю