226424_smartfon_ris1.jpg

Найденный на дне озера смартфон заработал, после того как его спаситель поместил его в рис, сообщает ИА «Дейта».

Майкл Гунтрум, житель американского городка Нокс, штат Пенсильвания, потерял свой телефон в марте 2015 года во время подлёдной рыбалки. «Стояла морозная погода, и мы с двумя приятелями отправились на рыбалку», сообщил Майкл ресурсу BuzzFeed News.  «Я положил телефон на колено, и он соскользнул. Вместо того чтобы упасть в снег плашмя, он ударился краем и отскочил прямо в лунку».

Обычно, подобные истории о потере телефона заканчиваются на этом. Однако в этот раз история получила продолжение, ввиду осушения озера в сентябре 2015 года, обусловленного структурными дефектами дамбы.

Даниел Калгрен нашёл телефон, бродя с металлоискателем по осушенному дну озера в октябре этого года. Телефон находился под 15 сантиметрами ила и глины. После этого кладоискатель принёс телефон домой, почистил и положил в рис, из любопытства. Спустя два дня телефон включился.

«Это была единственная находка в тот день. Я смог его включить и найти номер бывшего хозяина. Он знает, что телефон у меня. Я намерен его выслать по почте», рассказал Калгрен.

Представитель компании-производителя «непотопляемого» гаджета рассказал, что это далеко не единственный подобный случай: «Такие истории всегда удивляют нас. Пользователи часто делятся с нами подобными невероятными историями выживания смартфонов».

 фото: BuzzFeed News

Источник изображения: