226485_dalaylama.jpg

Далай Лама заявил, что не испытывает «опасений» по поводу президентства Дональда Трампа, сообщает ИА "Дейта". Тибетский буддистский лидер пообещал навестить Трампа после его инаугурации. 

81-летний лауреат Нобелевской премии сделал соответствующий комментарий в адрес Трампа во время встречи с журналистами в Монголии. Согласно сообщению Huffington Post, Далай Лама выразил надежду на то, что будущий американский президент оставит провокационную риторику, к которой он часто прибегал во время своей предвыборной кампании, и перейдёт к политике, которая будет больше соответствовать реальности. 

«Мне кажется, что во время выборов, кандидат имеет больше свободы самовыражения. После выборов, они, получив ответственность, должны выполнять свою работу, сотрудничество, адекватные реальности. Поэтому у меня нет беспокойств», сказал духовный лидер во время визита в Улан-Батор. 

Далай Лама также добавил, что навестит нового президента после его инаугурации. За последние 8 лет монах посетил действующего президента США Барака Обаму четыре раза. Визиты происходил вопреки предупреждениям китайского руководства, которое считает тибетца сепаратистом, ищущим международную поддержку для автономии Тибета.

Ранее во время президентской гонки Далай Лама воздерживался от комментариев в отношении Дональда Трампа. В марте этого года на вопрос корреспондента агентства ABC, буддистский лидер ответил: «Это ваше дело», признав, что он не располагал достаточной информацией о выборах в США.  

Фото: dalailama.ru