226500_denezhki2.jpg

Помощнику депутата-коммуниста из Госдумы Алексею Корниенко и руководителю аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморья помогли с оформлением документов, из-за неправильности которых ему три недели не выплачивал зарплату.

Пикет с требованием выплатить зарплату коммунист устроил в центре Владивостока в минувшую среду. По мнению Максима Шинкаренко, зарплату не выплачивают ему из-за его идеологических убеждений.

Однако выяснилось, что с июля 2016 года Госдумой РФ была внесена поправка в порядок оформления документов. Обязательным условием стало наличие отметки финансово-экономического управления аппарата Госдумы на заявлении депутата. Из девяти заявлений на помощников депутатов Госдумы только одно пришло без соответствующей пометки – от Алексея Корниенко на работника Максима Шинкаренко.

 В финансово-правовом управлении аппарата Государственной Думы, из бюджета которого выплачивается зарплата, пояснили, что "межбюджетный трансфер не будет проведен до тех пор, пока депутат не устранит ошибку. В октябре сотрудники департамента встретились с Максимом Шинкаренко и объяснили ему, что необходимо сделать, чтобы оперативно исправить сложившуюся ситуацию», – сообщили в ведомстве.

Новое заявление на трудоустройство с пометкой управления Госдумы от Алексея Корниенко в Приморье поступило 21 октября.
Межбюджетный трансфер поступил на счета в Приморье 15 ноября. И в день проведения пикета деньги отправлены на банковскую карту Максима Шинкаренко.

Напомним, Максим Шинкаренко уже становился центром эпатажных выступлений в Приморье. В прошлом году журналисты обвинили его в осквернении памятника Солженицыну.


ФОТО: ИА "Дейта"