226508_23.jpg

В минувшую среду, 23 ноября, на отдых и лечение в санаторий «Амурский залив» прибыли жители Приморского края. Учителя, врачи, ветераны и деятели культуры получили путёвки в рамках социальной программы Владимира Николаева «Здоровье», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

С началом отдыха заслуженных работников и активистов поздравила депутат Государственной Думы РФ, куратор проекта Виктория Николаева, «Проект «Здоровье» продолжается, он существует уже 12 лет. Сейчас мы охватываем уже весь Приморский край. Это расширение связано с тем, что к нам обращаются из разных муниципальных районов. Педагоги, работники здравоохранения, работники культуры, представители совета ветеранов и общественные организации – он все достойны отдыха и лечения. Сегодня заехали представителя Владивостока, Большого Камня, Хасанского, Ханкайского, Хорольского, Михайловского районов. Желаем всем хорошо отдохнуть. Сегодня у нас есть все условия, чтобы поправить здоровье заслуженных работников и активистов».

Несколькими днями ранее куратор социальных программ Дарья Райчук на вручении путёвок рассказала об этой программе пришедшим, программа «Здоровье», которая является своеобразной визитной карточкой на территории Владивостока и Приморского края, это программа санаторно-курортного лечения, у которой есть два направления: по ней ездят учителя, врачи, представители культуры и жители многоквартирных домов. Мы обращаемся в учреждение, просим, чтобы коллектив выбрал самого нуждающегося человека или человека, который особо себя проявил, поэтому его стоит наградить путёвкой в санаторий. Кто поедет – это коллективное решение. Людям очень приятно, когда коллектив их поддерживает и отправляет на отдых».

Член Совета ветеранов, заслуженный работник труда Иван Крылов на вручение пришёл вместе с женой:  «Мне вручили путевку в санаторий «Амурский залив» По программе Владимира Николаева, который радеет, чтобы бывшие узники фашизма, участники Великой отечественной войны и другие социальные группы поправили свое здоровье в санатории. Мы очень благодарны. Мы, активные жители многоквартирного дома, очень благодарны за такую возможность»

С Иванов Григорьевичем согласен и Валерий Хрульков, преподаватель технологии и ОБЖ средней школы №76 из Владивостока: «Хорошо, что коллектив направил меня на это лечение именно в учебное время, потому что в учебное время трудно вырваться даже к врачу. Очень благодарен Владимиру Викторовичу и Виктории Викторовне, что поддерживают и развивают программу. Они дают возможность учителям, у которых такая маленькая зарплата, получить курс восстановительного лечения. Большое спасибо, что создали программу, а теперь ещё и расширяют её, чтобы охватить как можно больше категорий.

«У людей не так много праздников в этой жизни, поэтому воспользоваться этой программой, подлечиться – это многого стоит, низкий поклон за это социальной программе» – добавила учитель начальных классов средней школы №37 г. Владивостока Галина Бардош.

Фото/видео: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: