226525_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

В приморском городе Артем задержан 38-летний мужчина, который 11 лет находился в федеральном розыске, сообщает ИА «Дейта».

«В июле 2005 года в милицию города Артем обратился местный житель, который рассказал, что его похитили неизвестные. Мужчину привезли в квартиру, где удерживали несколько дней. Применяя насилие, похитители требовали от него передать им имущество, которым потерпевший владел. Мужчине удалось вырваться и сбежать от них», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

По фактам похищения человека и вымогательства были возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из фигурантов - жителя города Артем, который признался в совершении преступления. Мужчина был признан виновным и приговорен к лишению свободы.

Второй фигурант скрылся и был объявлен в федеральный розыск. На днях подозреваемый появился в родном городе. При задержании мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками уголовного розыска. Сейчас он заключен под стражу.

Фото: ИА "Дейта"