226526_mandariny.jpg

Жители Уссурийска утверждают, что в мандаринах, которые продаются в Приморье, обнаружены черви. "В Уссурийске на овощной базе продаются мандарины, расфасованные в ящики по 2,3 килограмма, в мякоти которых покупатели обнаружили живых червей" - говорится в сообщении от местного жителя.  

Как показано на видео, которое прислали местные жители, маленького ребенка чуть не стошнило от увиденного. Еще одна очевидица происходящего только и смогла испуганно произнести: «Я их ела, и не заметила».

В соцсетях призывают жителей проявлять бдительность  и не покупать мандарины, которые содержат  червей. Это черви  мух – опарыши, которые представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

ИА "Дейта" обратилось в департамент здравоохранения Приморского края, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о продуктах, представляющих угрозу здоровью, тем более, что приморцы заявили, что от этих мандаринов несколько человек получили отравление и находятся в больнице.

Чиновники заявили, что пациентов, пострадавших от употребления фруктов, в лечебные учреждения края не поступало. Но подтвердили, что некая паника, которую уже можно назвать сезонной, благодаря соцсетям в крае есть. В прошлом году приморцы пугались конфет в новогодних подарках - якобы, именно они стали причиной многочисленных отравлений.  

Фото: ИА "Дейта"