226546_8_1.jpg

Приморская краевая филармония 28 декабря приглашает зрителей на оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь», сообщает ИА Дейта.

Идея постановки этой гениальной оперетты на сцене Приморской краевой филармонии  принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра Заслуженному артисту РФ Анатолию Смирнову.  В его творческой биографии эта постановка уже четвертая, три   предыдущие были театральные. В концертной версии оперетты сохранены все музыкальные номера и  тексты.

Отметим, что оперетта экранизировалась в разных странах около 20 раз, начиная с 1917 года, первые киноверсии были немыми.

1955 — «О, Розалинда…», реж. М. Пауэлл, Э. Прессбургер (Великобритания)

1979 — «Летучая мышь», реж. Я. Фрид (СССР)

2004 — «Летучая мышь», реж. О. Байрак (Украина)

На основе оперетты был поставлен бродвейский мюзикл «Розалинда» (1942).

Краткое содержание. За Розалиндой ухаживает влюбленный в неё Альфред. А тем временем, судья приговорил её мужа Генриха Айзенштайна  к неделе ареста за оскорбление судьи. Приехавший навестить Генриха его друг Фальк, потихоньку уговаривает его провести последнюю перед тюрьмой ночь на балу у князя Орловского. Розалинда и горничная Адель узнают о мужском вероломстве и решают направиться тоже на бал. Для этого Розалинда переодевается в костюм летучей мыши. За Генрихом Айзенштайном приходит директор тюрьмы, увидев в доме Альфреда, принимает его за хозяина и арестовывает. А на балу внимание настоящего Генриха Айзенштайна приковывает симпатичная дама в костюме летучей мыши, за которой он не прочь приударить. В  конце все проясняется: герой воспылал любовью к собственной супруге, разобрались и с арестованными.

Начало 18.30. Адрес: ул. Светланская, 15. 

ФОТО: Приморская краевая филармония