226550_img_7561.jpg

В Приморье мужчина приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении малолетних. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморскую краевую прокуратуру.

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю Находки, который осужден иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. При этом осужденный уже имел судимость за аналогичное преступление.

Как установлено в суде, в июне 2016 года обвиняемый, который работал водителем такси, во время ожидания поступления вызовов увидел во дворе жилого дома в городе Находка двух семилетних девочек. Мужчина, пригласил обеих к себе в машину, после чего он применил в отношении девочек иные действия сексуального характера. Свидетельницей преступления стала местная жительница, которая спугнула педофила, а затем сообщила о случившемся в полицию.

Необходимо отметить, что фигурант дела ранее уже был осужден за аналогичное преступление, и освободился из заключения в начале 2016 года.

Признав подсудимого виновным в содеянном по настоящему делу, суд назначил ему (с учётом особо опасного рецидива) 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото: ИА "Дейта"