226564_img_7922.jpg

В Еврейской автономной области мужчина приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении малолетних. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

«В закрытом судебном заседании вынесен приговор 61-летнему жителю Смидовичского района за иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста. При этом осужденный уже имел несколько судимостей за аналогичные преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как установлено в суде, в июне этого года 10-летний мальчик гулял на спортивной площадке во дворе школы со сверстниками. К ним подошел подсудимый и предложил проводить детей до остановки автобуса за деньги, на что один из мальчиков согласился. По дороге мужчина затащил ребенка в заброшенный дом, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Мальчик пытался убежать от своего обидчика, но не смог. Затем, крепко держа за руку потерпевшего, мужчина повел его к себе домой, но был замечен родственниками мальчика, которые помогли задержать насильника.

В судебном заседании подсудимый признал вину частично. Учитывая, что ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления и освободился из мест лишения свободы в 2011 году, суд приговорил его к лишению свободы сроком на 18 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшейся части наказания –  в колонии особого режима. Также суд решил направить его на принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

 

Фото: ИА "Дейта"