226572_su_35s_2_550.jpg

Летный и инженерно-технический состав истребительного авиационного полка Западного военного округа завершил прием второй партии многоцелевых истребителей Су-35С на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В настоящее время пилоты готовятся совершить перелет на аэродром постоянного базирования в Карелии. Прибытие самолетов ожидается в первых числах декабря.  Экипажам истребителей предстоит совершить перелет на дальность более восьми тысяч километров с двумя дозаправками на оперативных аэродромах.

Ранее летчики прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где в течение нескольких месяцев совершенствовали свое мастерство на современных специализированных комплексных тренажерах, учились выполнять фигуры высшего пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.

Напомним, что ранее сообщалось о поставке четверки Су-35С из Комсомольска-на-Амуре в один из истребительных авиаполков Западного военного округа. По данным некоторых источников, «получателем» новой авиатехники должен был стать 159-й гвардейский истребительный авиаполк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии. Позднее стало известно, что эти четыре самолета переброшены на авиабазу Хмеймим в Сирии, что, впрочем, не исключает их принадлежность к 159-му полку.

Всего ВКС России к настоящему в рамках двух контрактов в общей сложности на 98 машин поставлено более пятидесяти самолетов этого типа, большинство из которых состоят на вооружении 22-го и 23-го истребительных авиаполков Восточного военного округа. Восемь самолетов Су-35С в настоящее время находятся в составе авиационной группировки ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики. 

Фото: МО РФ