226589_image.jpg

Диана Лебедева, внучка известного российского олигарха Платона Лебедева  погибла в ДТП в Швейцарии.  Как сообщает ИА "Дейта" кроссовер BMW Х6, в котором ехала 19-летняя девушка с молодым человеком, вылетел с участка дороги с крутым изгибом, сбив железное ограждение на мосту.

Страшная авария произошла на юге страны, рядом с озером Лугано на серпантине по направлению в Женеву. Кроме девушки погиб и 23-летний молодой человек, находившийся за рулем.

В настоящий момент российская дипмиссия работает над вывозом тел погибших на родину. В пресс-службе заявили, что  сделано это будет в ближайшее время.

Как утверждает следствие, не исключено, что в какой-то степени трагедии могла способствовать обледеневшая дорога и высокая скорость авто. При падении кроссовер получил существенные повреждения кузова, в особенности крыша автомобиля, которая оказалась смята. 

Напомним, дедушка погибшей – известный в России и за ее пределами предприниматель Платон Лебедев. Это партнер Михаила Ходорковского, соучредитель банка "МЕНАТЕП" и член правления нефтяной компании "ЮКОС". В 2003 году Лебедева  признали виновным в неуплате налогов, хищениях, отмывании денег. Он отсидел 10,5 лет, выйдя на свободу в 2014 году.