226606_4ieslhcvy58.jpg

После минимальной победы над "Югрой" в Ханты-Мансийске "Адмирал" отправился в столицу Казахстана, где ему предстояла встреча с тяжелым соперником "Барысом". Команды - соседи по турнирной таблице конференции "Восток", поэтому очная встреча обещала быть очень интересной. 

Уже на первых минутах игры "Адмирал" сумел соорудить неплохую атаку из которой вылился опасный момент: ошиблись защитники "Барыса" в своей зоне, Вадим Краснослободцев перехватил шайбу, выдал отличную передачу на Джеймса Райта, но канадец, к сожалению, замешкался и не сумел достойно завершить комбинацию. 

Гости атаковали, но первыми забили хозяева. Только на льду появился наш "удаленный" Вишневский, и "Барыс" в равных составах открывает счет: один из лидеров казахстанской команды Брендон Боченски дал пас на синюю линию Кевину Даллмэну, канадец долго не думая приложился издали, а Баркер немного клюшкой подправил шайбу в "домик" Игоря Бобкова - 1:0.

В такой принципиальной игре, как говорится за 6 очков, отступать было некуда. Приморцы раз за разом терзали оборону хозяев, и через 5 минут все-таки им удалось восстановить равенство на табло: неугомонный Джеймс Райт проскользил по правому флангу, сыграл в пас с Робертом Саболичем, получил шайбу обратно, переложил на удобную руку и точным ударом заставил капитулировать шведского голкипера Хенрика Карлссона - 1:1. Под занавес периода Вадим Краснослободцев жаждал огорчить свою бывшую команду, но после его броска снаряд полетел выше перекладины. 

Если верить статистике "Адмирал" в первом периоде превзошел своего соперника по всем компонентам, кроме забитых шайб. Уже на второй минуте второго игрового отрезка гости принялись исправлять ситуацию в графе "забитые шайбы": Макаренко вышел из своей зоны, отдал передачу на Казакова, Максим вкатился на чужую половину и из-под защитника бросил - 1:2.

Чуть позже судьи отправили в штраф-бокс за грубость Максима Худякова. Приморцы не стали откладывать дело в долгий ящик и тут же развили преимущество: выиграли гости вбрасывание, Роберт Саболич сделал пас на Краснослободцева, Вадим вновь старался забить, но голкипер сумел отбить шайбу, правда ни туда, куда нужно. На добивание подоспел Джеймс Райт, который оформил дубль в этой встрече - 1:3.

Через минуту "адмиралтейцы" вновь подняли клюшки вверх: Сергей Барбашев закрыл зону, отдал передачу на одинокого Макаренко, а Павлу оставалось лишь точно послать снаряд в цель - 1:4. Стоит отметить, что для нашего нападающего эта шайба стала дебютной за "Адмирал".

Конечно, в третьем игровом отрезке и наши могли развить преимущество, и хозяева сократить разрыв, но ни приморцы, ни казахстанцы огорчить больше голкиперов не сумели. Итог встречи - 1:4, "Адмирал" громит "Барыс" в Астане, и тем самым добывает вторую выездную победу кряду. Следующая остановка - Екатеринбург. 28 ноября, в понедельник, "Адмирал" встретится с "Автомобилистом". 


"Барыс" (Астана) – "Адмирал" (Владивосток) – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0).
Голы:
1:0 Баркер (Даллмэн, Боченски, ‪02:41‬)
1:1 Райт (Саболич, ‪07:54‬)
1:2 Казаков (Макаренко, ‪22:07‬)
1:3 Райт (Краснослободцев, Саболич, 26:15-бол)
1:4 Макаренко (Барбашев, 27:57) 

ФОТО: ИА "Дейта"