226655_band.jpg

Накануне во Владивостоке был задержан мужчина, сообщивший в полицию о заминировании одной из гостиниц в центре города, сообщает ИА «Дейта».

«В дежурную часть поступил анонимный звонок о том, что здание гостиницы в центре приморской столицы заминировано. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи «Скорой медицинской помощи», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские оцепили здание и эвакуированы персонал и постояльцев. В результате осмотра здания взрывное устройство не было обнаружено.

«Полицейские вместе с  коллегами из ФСБ установили личность  и задержали  подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался 53-летний  житель Владивостока», - говорится в сообщении.

Проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Полицейские напоминают: заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей  либо лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, виновные граждане возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб.

Фото: ИА "Дейта"