226670_addd.jpg

Официально разрешить приобретать "красивые" номера ГИБДД может уже в следующем году, сообщает ИА «Дейта».

 Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в ведомстве сообщает Газета Ру. По словам источников, эта возможность будет реализована при помощи специального закона, принять который правительство страны может уже весной. Над законопроектом о "красивых номерах" сейчас идет активная работа.

Утверждается, что с самой идеей возможности разрешить приобретение регистрационных знаков с цифробуквенными комбинациями по выбору (что называется "красивый номер"), в заинтересованных ведомствах согласны и законодатели, и исполнительное ведомство. В ГИБДД, кроме того, рассчитывают, что эта схема даст возможность хотя бы частично компенсировать расходы на изготовление регистрационных знаков, которое сейчас обходится в 1,5 млрд рублей.

По большому счету, нерешенным остается пока лишь один вопрос – о механизме реализации "красивых" номеров. По слухам, выбор уже сделан в пользу специализированных аукционов, однако, правила их проведения еще предстоит разработать. Займется этим Минэкономразвития, правда, лишь после того, как законопроект о "красивых номерах" превратится в закон. Имеется, таким образом, вероятность, что подобные номера появятся в открытой продаже уже в следующем году.


Фото: carfactum.ru