226667_tttttttttyub.jpg

В Китае перешедших в среднюю школу учеников решили наградить за их талант. Ради этого директор продал часть личных вещей, сообщает ИА Дейта.

"В Китае директор средней школы вручил восемь миллионов юаней (74 миллиона рублей) только что поступившим в неё ученикам. Деньги получили те дети, которые успешно сдали вступительный экзамен. Таким образом глава учебного заведения хочет привлечь как можно больше талантливых ребят», -  сообщает Daily Mail.

В Китае в средней школе города Вэньчжоу прошла пафосная церемония награждения новоприбывших в учебное заведение школьников. Денежные средства получили учащиеся в возрасте до 15 лет, которые перешли в среднюю школу из начальной и успешно сдали вступительный экзамен.

В общей сложности отличникам выдали 8 миллионов юаней (74 миллиона рублей).

Размер денежной награды зависел от оценок, полученных при сдаче экзаменов. Таким образом, школьники получили призы в 100 тысяч (900 тысяч рублей), 50 тысяч (460 тысяч рублей) и 40 тысяч юаней (370 тысяч рублей), часть из которых выдали наличными, а часть — перевели на счета детей. Всего было награждено 239 человек. 

По словам главы учебного заведения, подобные вознаграждения помогут привлечь в школу больше талантливых ребят с хорошей успеваемостью. Также он рассказал, что ему пришлось продать часть своего личного имущества для того, чтобы сделать школьникам такие "подарки".

Куш, сорванный школьниками, тут же начали обсуждать в соцсетях — там появились фотографии с церемонии награждения. На снимках школьники держат в руках толстые пачки денег, а на столах в церемониальном зале разложены стопки банкнот. 

Фото: