226669_luch.jpg

В заключительном матче осеннего этапа "лучовцы" на родном стадионе "Динамо" во Владивостоке принимали ФК "Тюмень" в рамках 24-го тура ФНЛ, сообщает ИА "Дейта". При этом погода провожала игроков на каникулы снегопадом, который начался в столице Приморья во время поединка. 

Как и положено, хозяева пошли вперед первыми и, как следствие, завладели инициативой, и первыми сумели открыть счет: Иван Столбовой оказался в нужный момент в штрафной "Тюмени", получил пас после флангового прострела от партнера, и без проблем распечатал ворота Смирнова - 1:0. 

Приморцы держали оборону всеми силами, но погодный фактор все же сказался на состояние игры в защите. Еще до перерыва гости сумели выровнять ситуацию, а под занавес тайма вышли в лидеры: Андреа Чуканов точным ударом отправил снаряд в угол ворот, а через минуту Хасан Мамтов реализовал пенальти - 1:2. 

Конечно, пенять на погоду - дело неблагодарное. Условия игры для всех равны, и в этих не самых благоприятных условиях лучше себя чувствовали  именно сибиряки. Тюменцы больше не пропустили, а сами даже смогли еще раз огорчить голкипера "Луча-Энергии" Илью Гаврилова. Третий мяч на счету Владимира Лешонка. Итог матча - 1:3, приморцы завершают осеннюю часть сезона 2016/2017 на минорной ноте. Теперь турнир продолжится только в марте следующего года. 

Также стало известно, что у главного тренера "Луча-Энергии" Сергея Передни истек срок контракта с владивостокцами. 44-летний специалист забрал из клуба свою трудовую книжку, и кто теперь станет наставником дальневосточного клуба -  неизвестно. 

24-й тур. Первенство ФНЛ.
"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Тюмень" (Тюмень) – 1:3 (1:2)

Голы: Столбовой, 16 – 1:0, Чуканов, 42 – 1:1, Мамтов, 44 (с пенальти) – 1:2, Лешонок, 59 – 1:3.


ФОТО: ИА "Дейта"