226682_prazdnovan_mor_pehot_550_8.jpg

27 ноября в России отмечается День морской пехоты России, который установлен в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации в 1996 году в память Указа Петра Первого от 27 ноября 1705 года о создании первого в России «полка морских солдат».

В торжественных мероприятиях, которые состоялись во Владивостоке 26 ноября, накануне праздника, приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, администрации города и края, личный состав и ветераны соединения, представители военно-патриотических клубов общественных и религиозных организаций, школьники, родные и близкие морских пехотинцев. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

Начались мероприятия с торжественного митинга и церемонии возложения венков и цветов к монументам погибших при исполнении воинского долга морских пехотинцев на Аллее Славы. Затем для гостей праздника прошли показательные выступления с демонстрацией боевых возможностей подразделений морской пехоты. Свои профессиональные навыки продемонстрировали разведывательная группа морской пехоты, которая провела захват боевой техники условного противника. Так же практические действия показала группа инженерного разграждения и снайперская пара. Затем военнослужащие зенитно-ракетного артиллерийского подразделения провели огневое поражение условного противника из гаубиц Д-30 и показали развертывание зенитно-ракетного комплекса «Оса». Завершилась зрелищная часть праздника демонстрацией приемов рукопашного боя.

После показательных выступлений в клубе соединения прошла церемония награждения военнослужащих, показавших лучшие результаты по боевой и профессиональной подготовке в 2016 году. Для личного состава бригады и ветеранов соединения состоится праздничный концерт с выступлением артистов вокального ансамбля бригады морской пехоты и творческого коллектива ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

В ходе всего праздника на территории соединения действовала выставка вооружения и военной техники. Все желающие смогли отведать, приготовленной на полевой кухне, «солдатской каши».

Фото: Пресс-служба ТОФ

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: