226734_olala.jpg

Межнациональный фестиваль культур прошёл 25 и 26 ноября в ДВФУ, сообщает ИА «Дейта». День межнационального студенческого единства – это масштабная ярмарка и большой концерт, где студенты представляют свою страну национальными костюмами, блюдами, рассказывают о традициях и особенностях  своей страны в песнях, танцах и других творческих номерах.

Фестиваль проходит уже в седьмой раз, он объединил студентов и 37 стран и представителей коренных народов российских республик – Бурятии, Тывы, Якутии и Алтая.

Фестиваль посетили и почётные гости – Алексей Щетинин, атташе Министерства иностранных дел во Владивостоке, консулы из Индии, Вьетнама, Японии, Бангладеш и Германии.
Участники привезли из своих стран национальную одежду, музыкальные инструменты, сувениры, игрушки и даже предметы быта. Все желающие могли посетить презентационные площадки стран, мастер-классы и отведать блюд национальной кухни. Для дегустации было приготовлено около 2000 порций блюд: это и индонезийский мартабак, и испанский рисовый пудинг, и русские блины, и много других.

Можно было поучаствовать в конкурсах, подготовленных участниками: кто-то прыгал через китайский канат, кто-то играл в кости с представителями народов российских республик или смотрел футбол со студентами из Бразилии. Студенты из Индии всем желающим рисовали временные узоры хной – мехенди. Молодые люди из Колумбии предлагали попробовать свои силы в забрасывании конфет в пластиковые стаканчики – желающих, кстати, было немало. А некоторые просто ходили по всем станциям, прося представителей разных стран написать некоторые слова на их родном языке.


Наташа, Колумбия: «Я участвую в этом фестивале уже второй раз. И в этом году ещё больше довольна, потому что из моей страны участников стало больше, мы смогли достойно представить Колумбию»

Евгения, Россия: «Знаете, я этот праздник запомню, как самый яркий в этом году – около сорока стран под одной крышей – это, конечно, нечто. Мы с ребятами из Африки танцевали их народный танец - я в восторге!"

Юи Коидзуми, Япония: «Не в первый раз прихожу на фестиваль, поэтому многое уже видел, но мне всё равно нравится, это нужный для студентов праздник, ведь многие ездят домой только раз в год, поэтому очень скучают, а здесь они весь представляют свою страну и носят традиционные одежды – это классно»

Чжан Мао, Китай: «Мы с друзьями  сегодня попробовали около десяти разных блюд, поэтому я даже танцевать не могу. Очень рад находиться здесь»  

Ирина Бочанцева

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: