226735_l00046217.jpg

В репертуаре находкинского народного театра «Рампа» появился новый спектакль «Считалочка» по современной драматургии, сообщает ИА Дейта.

Постановка по пьесе драматурга Валентина Красногорова «Кто-то должен уйти» - бытовая комедия о борьбе за место под солнцем. Краткое содержание спектакля таково. Дружный коллектив некоей конторы с ужасом узнает, что один из сотрудников должен быть уволен. Начинается отчаянная борьба за выживание.

В «Считалочке» заняты семь актеров: Вадим Назаренко, Людмила Дубовая, Наталья Лукьянова, Василий Корнев, Алла Федорова, Надежда Зелинская и Семен Шевалгин.

«Спектакль о том, как индивидуум ведет себя в стрессовой ситуации, насколько ему удается оставаться человеком. Именно в таких случаях и происходит проверка на человечность. Наблюдая за развитием действия на сцене, каждый может примерить эту ситуацию на себя», - рассказала основатель и режиссер театра «Рампа», Заслуженный работник культуры Татьяна Тренькина.

Пьеса «Кто-то должен уйти» – «римэйк» комедии с тем же названием, впервые поставленной в 1980-е годы в Ленинграде, теперешнем Санкт-Петербурге. Прошли годы, и оказалось, что сегодня эта пьеса звучит столь же современно, ее вновь ставят российские театры. «Актуальность и притягательность для зрителей этой комедии сохраняются и поныне: меняются общественные обстоятельства, но человеческая природа остается неизменной», - написал в предисловии к актуальной авторской редакции драматург.

Спектакль вошел в репертуар театра «Рампа». Вновь проследить за перипетиями сюжета или познакомиться с новой постановкой зрители смогут в конце театрального сезона.

 Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа